Татаев Спартак Иванович
Татаев
Спартак
Лейтенант

Призван:

Комсомольский РВК, Хабаровский край, Комсомольский р-н; Комсомольский РВК, Приморский край

Воевал на Украинском Фронте, участвовал в форсировании Днепра, освобождении Будапешта, прошел всю войну.

Воинская часть:

418 сп 133 сд (418 сп133 сд); курсы мл. лейтенантов 40 А (40 А); 769 минп 563 абр (769 минп563 абр); 418 сп 133 сд 40 А 2 УкрФ (418 сп133 сд40 А2 УкрФ); 492 оминп РГК 2 УкрФ (492 оминп РГК2 УкрФ); 418 сп 133 сд 40 А (418 сп133 сд40 А); 418 сп 133 сд 27 А 2 УкрФ (418 сп133 сд27 А2 УкрФ); 133 сд 51 ск 40 А 2 УкрФ (133 сд51 ск40 А2 УкрФ)

Награды:

Медаль «За взятие Будапешта»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Отечественной войны II степени

Место рождения Алтайский край, Ребрихинский р-н, с. Ребриха

Дата призыва 28.08.1942
Боевое подразделение 418 сп 133 сд (418 сп, 133 сд); курсы мл. лейтенантов 40 А (40 А); 769 минп 563 абр (769 минп, 563 абр); 418 сп 133 сд 40 А 2 УкрФ (418 сп, 133 сд, 40 А, 2 УкрФ); 492 оминп РГК 2 УкрФ (492 ом
Завершение боевого пути Чехословакия, г.Богдалов
Принимал участие Форсирование Днепра, Освобождение Будапешта

Спартак Иванович был сыном родного брата моего прадедушки

Бабушка говорила, что Спартак Иванович не любил рассказывать про войну и редко говорил об этом, но из отрывочных рассказов она слышала, как он рассказывал про ужасы форсирования Днепра - река была красной и горячей от крови...