Татанов Иван Яковлевич
Татанов
рядовой / водитель

История солдата

Был призван 23 июня 1941 года, а в августе этого года пропал безвести. В последнем письме от 8 августа 1941 года указан адрес Полевая почта 527, почтовый ящик 33/5. А 1 августа писал, что находится в деревне Фолелеево( возможно название не точное) в 35 км от Можайска по направлению на Смоленск. Больше писем не было, в архивных данных числится, что связь с ним прекратилась 18 августа 1941 года.

Воинская специальность водитель
Место рождения Пильнинский район, село Жданово

медаль "Шагнувши в бессмертие"

Мне вручили её на закрытии Вахты памяти 24 ноября 2018 года и пусть это не государственная награда, приятно , что есть такие люди, которые чтят память погибших на войне!

После войны

Поисковый отряд Каскад при МВД России его нашел  на Вахте Памяти 16 сентября 2018 в Вяземском районе  - рядом  с Красным Холмом - от Вязьмы  10-15 км в сторону Калуги. Яма-или воронка,пятеро солдат полностью боевые,но медальон был только у одного,отправлен был на экспертизу в Москву. Захоронен 18 сентября 2018 года - Мемориальный комплекс Богородицкое поле в Вяземском районе со всеми подобающими почестями. 25 октября 2018 года пришел ответ с результатом-оказалось,что это Татанов Иван Яковлевич 1913 г.р. Нас нашли через сайт Одноклассников 29 октября, разместив заметку . А самое главное событие произошло  произошло 24 ноября 2018 года. Этот день навсегда останется в моей памяти. Именно в этот день мне передали медальон моего погибшего на войне деда. Деда - которому было всего 28 лет. Деда, которого дома ждала жена и двое детей....Деда, котрого я ни когда не видела... Деда, которого искала моя мама. Она писала запросы, что бы узнать где он погиб, но ответ приходил всегда один:" пропал безвести"... Жена и дети не дожили до сегодняшнего дня, а он нашелся!!! так и хочется сказать "Всем врагам назло!" Огромное спасибо и низкий поклон поисковикам за то, что они делают. Отгромное спасибо поисковому отряду Каскад, а особенно Владимиру Москалеву. Спасибо, что пригласили меня на закрытие Вахты Памяти 2018, это было очень СИЛЬНО, и я плакала, потому, что это было до самой глубины души! Помню, горжусь! и теперь я точно знаю то место которое я хочу посетить в 2019 году.