Татарчук Борис Федорович
Татарчук
Борис
красноармеец / неизвестно

История солдата

Мой дед погиб, видимо, в первый год войны, поскольку писем и каких-либо известий от него практически не было. Пропавшим без вести он признан в сентябре 1943. Похоронку вручили моей прабабушке - Татарчук Ефросинье Емельяновне.

Родные до сих пор ничего не знают о судьбе Бориса Федоровича. Эта фотография и несколько личных вещей (немцы разорили дом) - всё, что осталось от этого светлого человека ко дню Победы 1945 года.

Дочери (моей маме) было всего два года, когда ее отец ушел на фронт. Она ждала его много лет и не хотела верить в то, что он не вернется - в каждом военном ей виделись черты отца.

В нашей семье чтят память о деде, как и обо всех погибших в страшной войне. Земля вам пухом. Дай Бог, чтобы мы оказались достойными вас...

Воинская специальность неизвестно
Место рождения Село Старый Быков, Новобасанский район Черниговской области