Татарчук Иван Андреевич
Татарчук
Гв. сержант

История солдата

Мой дед, Иван Андреевич частник Великой Отечественной войны. В рядах Красной Армии в жестоких боях с немецко-фашистскими захватчиками отстаивал честь, свободу и независимость нашей родины. В суровые годы войны он честно выполнял свой патриотический долг- достойно нёс службу в доблестных войсках Первого Украинского фронта.Участвовал в освобождении городов Правобережной Украины- Житомира, Винницы, Львова и др.,стремительно наступая, окружая и уничтожая крупные группировки врага. Войска Первого Украинского фронта, совместно с войсками Первого Белорусского фронта разбили берлинскую группировку немцев и водрузили над Берлином знамя Победы! Был награжден благодарственной грамотой в июле 1945 года!