Татарин Михаил Петрович
Татарин
Командир дивизии

История солдата

Михаил Петрович родился в 1913 году в селе Новоалександровка. В 1934 году добровольно ушел служить в ряды Советской Армии. В мае 1938 года окончил Тамбовское пехотное училище с присвоением военного звания - лейтенант. Михаил Петрович участвовал в боях с Японскими самураями на озере Хасан в должности командира стрелкового взвода. За 12 лет службы в рядах Советской Армии работал на следующих должностях: командир взвода, командир батареи, командир роты и дивизии. По окончании курсов усовершенствования офицерского состава в феврале 1945 года отделом кадров ГМЧ был направлен на 3-й украинский фронт, где прослужил до окончания войны. Из рядов Советской Армии в запас офицерского состава Михаил Петрович был уволен в апреле 1946 года. С июня 1946 года по 1949 год работал председателем орг. бюро ДСО «Урожай» при обкоме профсоюза МТС. С января 1949 года по март 1959 года работал на шахте №1 г. Узловая по специальности крепильщик и горный мастер. С марта 1959 года - в колхозе «Советская Россия» на должности заведующим МТФ и пчеловодом. Имеет правительственные и военные награды.

Воинская специальность Командир дивизии
Место рождения с. Новоалександровка