Татаринцев Иван Афанасьевич
Татаринцев
Афанасьевич
Красноармеец / 527 миномётный полк (миномётчик)

История солдата

Татаринцев Иван Афанасьевич родился 5 ноября 1926 года в с. Драгунка, Ивнянского района, Белгородской области. Историй про войну мой прадед не успел рассказать. Его дочери в то время было лишь 9 лет. А умер он после войны, в 1962 году.

Также мой прадет был награжден несколькими медалями: "За освобождение Белграда", "За отвагу", "За победу над Германией в Ведликой Отечественной войне".

Красноармеец 527 минометного полка - номер расчета с 23.04.1943 г. по 18.01.1947 г. уволен по болезни (тубуркулез).

Воинская специальность 527 миномётный полк (миномётчик)
Место рождения с. Драгунка

Боевое подразделение 527 миномётный полк
Принимал участие "Битва за Днепр", "Белградская операция"

Мой правд рассказывал много историей о войне своей жене. И она поделилась со мной. Со слов жены Пелагеи Федоровны:

"23 января 1949 года мы зарегистрировали брак. И у нас родились две дочери, в 1949 и 1953 годах."

"При форсировании Днепра попал снаряд в плот и всех раскидало. Это было весной 1943 года. и когда его прибило к берегу, бойцы ему всю грудь войкой натёрли и дали выпить, чтобы согреть. Год он служил и воевал. Однако, после тех событий, спустя год, он заболел туберкулезом. В 1956 году ему дали группу. На войне ранений не получал.

После войны, дома в с. Драгунка, он работал плотником. А потом стал объезчиком, т.е. объезжал верхом на коне поля, сторожил свекловичные поля от гусей и осенью от людей, чтобы не воровали."

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

За участие в Великой Отечественной войне красноармеец Татаринцев Иван Афанасьевич указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью

Медаль "За освобождение Белграда"

За участие в героическом штурме и освобождении г. Белграда указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года награжден медалью

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

За участие в боевых действиях награжден медалью указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1945 года