Татаринцев Иван Афанасьевич
Татаринцев
Афанасьевич
Миномётчик / Миномётчик 527 полк

История солдата

ВеликаяОтечественнаявойна. Советские бойцы форсируют реку Днепр. Эта мощная операция длилась четыре месяца, с 26 августа по 23 декабря 1943 года. В результате сражения от фашистских захватчиков были освобождены стратегически важная часть Украины и Киев. Битва за Днепр стала одним из крупнейших сражений Великой Отечественной войны                           Бойцы миномётного 527 полка не только гибли от огня противника, но и тонули в ледяной воде: выплыть в тяжёлом намокшем обмундировании было нереально. В битве за Днепр было присвоено звание «Герой Советского Союза». Награждён медалью «За отвагу» ею бойцов награждали исключительно за личную храбрость, проявленную во время боевых действий, а не «за участие». Домой вернулся раненый и больной.

Воинская специальность Миномётчик 527 полк
Место рождения Белгородская обл Ивнянский р-н с. Драгунка