Татаринцев Пётр Ефимович
Татаринцев
Пётр
Ефимович
Солдат

История солдата

Мой  двоюродный дед – Пётр Ефимович Татаринцев родился 22.12.1926г. в с.Лебяжье Егорьевского района Алтайского края. Призван в армию солдатом в 1943г. в в/ч 73846.  С 1944 года  по 1945г. участвовал в составе в/ч 73846  в военных действиях, в боях  с Германией в качестве «специалиста колесных машин». После окончания войны продолжал служить в  Германии в  своей части. Уволен в запас 07.07.1950г. (!) Награжден четырьмя медалями: - "За Отвагу"; - «За освобождение Праги»; - «За взятие Берлина»; - «За Победу над Германией».  После увольнения в запас в 1950 году вернулся в родные места - в г.Рубцовск, где женился и  работал успешно водителем. Неоднократно был награжден медалями в честь годовщин ВОВ. Много раз награждался Почетными грамотами за свой шофёрский труд.  Воспитал двоих замечательных детей, пять внуков. Умер 14.10.1978г.

Булатова Елена