Татаринцев Прокофий Сергеевич
Татаринцев
Прокофий
Сергеевич

История солдата

Родился в 1913 году.В ряды Красной Армии был призван в августе 1941 года. Первый бой принял на Днепре в городе Каховка.  Это был не равный бой. Фашисты танками смели нашу пехоту. Часть была почти полностью разбита и с огромными потерями, была вынуждена отступить в Мелитополь Воронежской области для укомплектования и пополнения. В боях на Украине, вблизи города Белая Церковь, при выходе из окружения попал в плен.В 1945 году американцами освобожден из концлагеря. Награжден государственными и ведомственными наградами: медалями  «50 лет Вооруженных Сил СССР», «За победу над Германией»; нагрудным знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне».После войны работал в  колхозе «Рассвет». За трудовые достижения  награжден медалью  "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"