Татарков Иван Николаевич
Татарков
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Красноармеец Татарков Иван Николаевич, был призван на службу в 1941 году Кантемировским РВК. Проходил службу в 6-ой гвардейской мотострелковой бригаде в должности стрелка.
За время службы имел 5 ранений, з из них тяжелых.Красноармеец Татарков И.Н. в период тяжелых боев с немецкими  захватчиками за город Витебск как один из лучших бойцов сражался по Защите родных городов, из личного оружия товарищ Татарков убил 6 немцев, при этом сам был тяжело ранен.
В боях на территории Чехословакии, за овладением города БРНо Иван Татарков, первый ворвался в траншеи противника, тем самым воодушевил бойцов своего подразделения, забросал немцев гранатами и убил 5 гитлеровцев. В этом бою Татарков Иван был тяжело ранен.
Награжден правительственной наградой - орденом "Красная звезда" в 19 мая 1945 года.

Воинская специальность Стрелок