Татарников Андрей Иванович
Татарников
Андрей
Рядовой

История солдата

Дед получил ранение и контузию в битве под Сталинградом, осколки оставшиеся после ранения стали причиной сильных головных болей на протяжении всей жизни. После ранения его отправили в тыл, а именно в Забайкалье, где дед занимался разведением коней для фронта. Когда началась Японская война, он был сопровождающим при перевозки коней на фронт. Вернулся домой в 1946 году, по причине демобилизации из-за тяжёлой дезинтерии. Дед был крайне истощен, его выходила моя бабушка Татарникова Просковья Васильевна. Она рассказывала как еле вывели вшей и клопов, как лечили больного деда. В последствии у них родилось ещё 3е детей(всего 5), была золотая свадьба родились внуки и правнуки. Дед умер в 81 год, войну не любил вспоминать, а нас (внуков) называл коммунистами(в шутку). Был очень добрый, весёлый и трудолюбивый, война не ожесточила его, он очень любил всех родных и близких, особенно маленьких детей. И ещё коней. Мы тоже очень его любили.

Место рождения Нижнеудинский район с. Шеберта

Завершение боевого пути Забойкальский край