Татарников Константин Николаевич
Татарников
Константин
Сержант / Шофер 3-й батареи 122мм гаубиц I дивизиона

История солдата

Мой прадед. Ничего не знала о его подвиге до нынешнего года... Информация была засекречена. Да и сейчас знаю лишь самую малость, самое главное, наверное. Но гордость переполняет, что именно ОН, ТАТАРНИКОВ КОНСТАНТИН НИКОЛАЕВИЧ, тогда, в 45-ом, помог захватить Берлин, до Победы оставалось чуть больше недели!!! Мой прадед подарил нашей семье МИР И ЖИЗНЬ в стране, свободной от фашизма!

29.04.1945г. В уличных боях в г.Берлин под артминогнем противника вывозил орудие на прямую наводку. Когда выбыл наводчик орудия из строя, заменил его и, работая за двоих: наводчиком и водителем, самоотверженно справлялся с работой. В результате боя разбил два дома, превращенных в узел сопротивления, уничтожил зенитное орудие противника, стрелявшего прямой наводкой по нашей пехоте, и более взвода немецких солдат и офицеров, чем дал возможность нашей пехоте успешно очистить квартал города и захватить его!

Награждён медалью "ЗА ОТВАГУ" приказ N°014/н от 31.07.1945 832-АП.

СПАСИБО ПРАДЕДУ ЗА ЭТУ ПОБЕДУ!!!