Татарников Владимир Александрович
Татарников
лейтенант

История солдата

Владимир  был призван на фронт в сентябре 1941 года в возрасте 18 лет. Он был из семьи потомственных учителей. С 17 лет преподавал в сельских  школах Кемеровской области историю. Был поэтом. Перед войной  его стихи печатались в сборнике "Сибирские поэты". В 1939 году им была написана статья для "Учительской газеты" - "Каким должен быть сельский учитель", которая актуальна до сих пор! После призыва на фронт прошел военную подготовку в г. Бердск, после чего воевал в составе 30-го Сибирского лыжного батальона. Был ранен. После госпиталя продолжал воевать. Получил звание лейтенанта. Был комсоргом 226 Танкового полка, начальником состава танковой бригады, в августе 1943 года награжден медалью "За боевые заслуги". Был смертельно ранен 07.09.1943 года. Ему было всего 20 лет!

Марина Гачко