Татаров Григорий Степанович
Татаров
командир отделения / понтонёр, командир отделения

История солдата

Татаров Григорий Степанович-этой мой дедушка, который всегда будет в моем сердце. Он был очень добрым и мужественным.Многому научил своих детей и внуков.Одноим из самых моих главных воспоминаний, связанных с ним-это походы в лес за грибами и травами,он рассказывал мне и моему брату о том,какие лечебные травы существуют и какие болезни можно ими излечить.

Дом был маленьмим, а семья была большая,(да раньше вообще все так жили с большим количеством детей и не на что не жаловались). В семье было 6 детей, бабушка Настя работала продавцом.

Летом мы пиезжали в гости к бабушке и дедушке. У них было большое хозяйство гуси,куры,утки,свиньи,корова и кролики. Очень большой огород, который все вместе сажали.

У дедушки осталось очнь много медалей и орденов с войны. Он всегда будет в нашей паняти и в наших сердцах!

Воинская специальность понтонёр, командир отделения
Место рождения Россия,Республика Мордовия, Атюрьевский район, деревня Барановка

Боевое подразделение понтонно-мостовой скоростной батальон
Завершение боевого пути Япония
Плен Германия, Япония, Берлин, Варшава, Подмосковье (с 24.08.1942 по 30.03.1947)
Госпитали -

Боевой путь начался,когда дедушку призвали на службу 24.08.1942 года. В 1943 году дали звание младшего сержанта. Служил понтонером в понтонно-мостовом скоростоном батальоне, командиром отделения. С 1942 по 1945 года находился на Великой Отечественной Войне. После,был переведен на службу в Японию. Вернулся с войны 30.03.1947 года. Имеет 3 серебряные медали за отвагу, медаль за Победу над Германией, медаль за победу над Японией, медаль за взятие Берлина, Медаль за взятие Манчжурии, медаль за освобождение Варшавы, Медаль за взятие реки Одр,медаль за взятие Днепра,медаль за форсирование Вислы.

По окончании войны командир отделения, понтонер. 30.03.1947 года вернулся домой!

После войны был поставлен на учет  в запас 09.12.1947 года. Умер от рака 17.11.1996году.