Татаров Иосиф Петрович
Татаров
Иосиф
лейтенант / связист

История солдата

Хочу рассказать о своем дяде Татарове Иосифе Петровиче, 1922 года рождения. Это брат моего отца Татарова Николая Петровича. Родились они в деревне Баган Доволенского района Новосибирской области. В июне 1941 года Иосиф был направлен в действующую армию и проходил службу на Дальнем Востоке в городе Комсомольске-на-Амуре. Закончил войну в Праге в звании лейтенанта. Награжден был орденом Отечественной войны II степени, двумя медалями «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Германией». Первую медаль «За боевые заслуги» наш дядя получил 23 мая 1945 года, ведь вылазки фашистов еще продолжались. Вторая медаль «За боевые заслуги» нашла героя 13 июня 1952 года. Эти сведения я нашла на сайте «Память народа».

Воинская специальность связист
Место рождения с. Баган Доволенского района Новосибирской области