Татарских Егор Иванович
Татарских
Егор
старшина

История солдата

Родился 04.01.1918 года в деревне Посегово, Вожгальского района Кировской области. Егор Иванович был председателем колхоза, директором зерносовхоза. Ушел на фронт в 1941 году, прошел всю войну. После победы над Германией был отпрален на Дальний Восток на войну с Японией. Вернулся с войны в декабре 1945 года.  Умер 04.09.1975 года.

Дети: дочь -Татарских Анна Егоровна (16.09.1936 г.р.), сын- Татарских Иван Егорович (31.08.1941 г.р.), дочь- Татарских Фаина Егоровна (12.09.1946 г.р), дочь- Татарских Галина Геогргиевна (05.07.1958 г.р.).

Во время Великой Отечественной войны был артиллеристом, старшина 775 артиллерийского полка

Награды:

1. Орден Красной Звезды

Медали:

1. Медаль за отвагу

2 Медаль за боевые заслуги

3. Медаль за освобождение Прага

4. Медаль за взятие Будапешта

5. Медаль за победу на Германией

6. Медаль за победу над Японией

Благодарность за отличные боевые дейсвия в боях на подступах к Бухаресту

Боевой путь

Участник Великой Отечествееной Войны с 24.07.41 по 9.05.45 и участник военных действий с Японией с августа 1945 по сентябрь 1945.

Был разведчиком, был ранен и контужен, поэтому не мог слышать,что говорили вокруг. Но все же ему удалось "притащить языка".