Татов Георгий Абросимович
Татов
Георгий
Абросимович
гв.старшина

История солдата

Наш Дедушка, Татов Георгий Абросимович, участник Великой Отечественной войны, участник взятия Берлина. Родился в городе Буденновске 4,02,1922г. Службу проходил в 64-ой гвардейской танковой бригады. За время войны его танки не раз были подбиты врагами, но не смотря на это он остался жив. После победы его оставили работать в Берлине шофером. По возвращении на радину он женилтя на моей бабушке Татовой (Поповой) Лидии Амазастовне, они прожили вместе 50 лет, и отметили золотую свадьбу! У них было трое сыновей, а после и 7 внуков. до правнуков наш любимый дедушка не дожил, его не стало 15.09.1999году. Мы запомнили его добрым, отзывчивым человеком, к нему всегда обращались за помощью, и он помогал, даже если он никогда не знал этого человека. Он очень любил свою семью, своих детей и внуков. О войне он не любил рассказывать, но часто рассказывал о том, как после того как его танк был подбит и он лежал не земле к нему подошли немцы, и хотели проткнуть его штыком, но потом передумали и начали избивать его ногами, тогда он потерял свои зубы, но не подал ни одного признака жизни. Мы гордимся своим дедушкой, его волей к жизни, его бесстрашием. Мы любим нашего героя!