Татулян Минас Минасович
Татулян
Минас
Минасович
рядовой / стрелок

История солдата

Родился в Амшенской Армянской семье в Черноморской губернии. Рано потерял родителей, имел двух родных сестер Татулян(Етумян) Сарык Агоповна 1886г.р., Татулян (Дживелек) Гарпина Агоповна 1894 г.р. и одну приемную сестру Татулян (Терз) Анастасия Васильевна 1911г.р. Выросли все с приемными родителями. Родной отец Татулян Агоп, приемный отец Татулян Минас. Женился в 1921г., жена -Сарьян Сатеник Хазаровна 1902г.р., дети-Минас 1922г.р.,Агоп 1924 г.р., Нина 1935 г.р., Карпо 1938г.р. Всех было 11 детей, умерли или погибли во время войны. Живы остались-Минас,Нина,Карпо. Участник трёх войн, Первая Мировая, Финская, Великая Отечественная.  Ни одного ранения. В Великую Отечественную пошел добровольцем в 50лет после гибели на фронте сына Агопа. Служил в обозе по снабжению армии в понтонном батальоне.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Российская Империя.

Боевое подразделение 242 ЗСП
Завершение боевого пути Будапешт

В ПМВ 1914г. , Слева Татул Минас, Чекалян Киркор унтер-офицер и неизв.

Слева, первый ряд Елмас(Елена) Арменаковна1926г.р., муж её Татул Минас Минасович1922г.р, жена Минаса 1892-Сарьян Сатеник Хазаровна 1902г.р, её муж-Татулян Минас Минасович 1892г.р., внуки дети...

Проживал в с.Дефановка Краснодарского края. Работал в колхозе.