Татушина (Буренина) Ольга Михайловна
Татушина
(Буренина)
Ольга
Михайловна
Гвардии - сержант

История солдата

Бабушка Татушина Ольга Михайловна в 18 лет, работая телеграфисткой в г. Тетюши Татарской АССР, была призвана в действующую Армию.

Боевой путь

Татушина Ольга Михайловна была участницей битвы на Курской дуге, освобождала г.г. Орлов, Харьков, Ростов. Бабушка с боями прошла всю Украину, освобождая ее от фашистских захватчиков, ость награда за освобождения г. Краматорска.

Татушина Ольга Михайловна получила сильнуюконтузию в Сталинградской битве, у нее есть медаль "За Оборону Сталинграда", и эта контузия давала о себе знать всю дальнейшую жизнь.

Во фронтовой газете была напечатана статья "Отважная связистка". За проявленные стойкость, мужество и бесстрашие, за бесперебойное обеспечение связью штаба 5 Гвардейской отдельной мотострелковой бригады она награждени медалью "За отвагу" Она рассказывала о встрече с легендорным маршалом Г. К. Жуковым, когда во время одной важной боевой операции он лично диктовал ей указания, находясь на передовой.

В нашей семье бережно хранятся все документы, награды, письма, вещи, трофейная немецкая финка, военные атрибуты той поры. Стихи, которые она начала писать на фронте, в редкие минуты затишья - с момента призыва и до Победы. Это пронзительные до глубины души трогающие строки, озаглавленные "Моя жизнь". 7 листков из журнала радиограмм, написанных карандашом.