Татусов Савелий Артемьевич
Татусов
Савелий
Артемьевич

История солдата

Мой дед Татусов Савелий Артемьевич родился в Башкирии в Архангельском районе в деревне Старые Ирныкши в 1918году. В декабре 1941года он ушел на фронт. Дома осталась беременная жена и трое дочек. В мае 1942 года дед пропал безвести. По рассказу однополчанина, мы знали, что они пошли в атаку и дед был тяжело ранен и остался лежать на поле боя. В 2011году мы нашли в одной из книг госпиталей такую запись: " 12 мая 1942года Тамусов Савелий Артемьевич 1918г.р. уроженец села Старые Ирныкши, Архангельского района Башкирии скончался от ран и захоронен в селе Анновка Харьковского района".  Мы знаем, что в нашем селе Тамусовых не было и очень верим в то, что это наш дедушка. Моя мама родилась в июле 1942года, когда деда уже не было в живых.