Татуйко Зинаида Максимовна
Татуйко
Зинаида
Максимовна
Участница войны

История солдата

Моя прабабушка, Татуйко Валентина Максимовна, участница Великой Отечественной войны, спасала раненных во время военных действий. Они подарила нам мирное небо над головой и счастливую, спокойную жизнь. Была награждена орденами Красной Звезды, Отечественной войны, боевыми медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», рядом юбилейных медалей.
Я очень горжусь ей, ведь она делала всё, что в её силах, чтобы спасти свою Родину.
Я очень рада, что она дожила до моего рождения. Она воспитывала меня и ещё 5 своих правнучек, рассказывала сказки и пела колыбельные перед сном.
Память о прабабушке и ее подвигах я буду вечно хранить в своём сердце, и рассказывать о ней своим детям и правнукам.

Место рождения поселок Белец Унечского района Брянской области

Плен Была схвачена гестаповцами

Награды

орден Красной Звёзды, орден Отечественной Войны, боевые медали : «за отвагу», «за боевые заслуги», и рядом юбилейных медалей.