Тавакалов Иван Георгиевич
Тавакалов
Георгиевич

История солдата

Тавакалов Иван Георгиевич, родился 20.08.1906г. Одним из первых его забрали на фронт .Воевал он в пехоте на Малой земле, это около Новороссийска. В один из военных дней отряд отправили на Малую землю высаживаться пришлось из самолета на парашюте. Не выполнить приказ нельзя было и прадедушка совершил свой первый и единственный прыжок. Шли годы войны. Прадедушка был тяжело ранен, осколок гранаты остался в позвоночнике. Последовало долгое, длительное лечение в госпитале, затем в 1944г он был демобилизован. У прадедушки было много медалей и наград. Один из важных орденов для него был Орден Славы 3 степени. Каждый год на праздник 9 мая прадедушка надевал свой любимый пиджак, который был увешан медалями.