Тавитов Беза Майрамович
Тавитов
Беза
Майрамович
Старший лейтенант / Политрук, зам. командира взвода разведки.

История солдата

С октября 1937 года по декабрь 1940 года находился на военной службе в 5-й Красноармейский Кав. Дивизии, 36-й отд. эскадрон связи. С началом войны отправлен на курсы усовершенствования полит. состава в станицу Славянское Краснодарского края. С августа 1942 года назначен политруком 1105 с. п. 328 с. д. Закавказского фронта. С июня 1943 года назначен зам. командира взвода разведки по п/части 1147 с. п. 353 с. д. Декабрь 1943 года - зам. командира взвода по п/части 1041 с. п. 223 Дивизии 2-го Украинского фронта. 8-го августа 1943 года совершил подвиг, подробности которого никогда не рассказывал родным, есть только запись на мемориале при Храме Вооружённых Сил в Москве.

В марте 1944 года был тяжело ранен, находился в госпитале в Павлограде,  затем переведён в госпиталь Владикавказ. После выздоровления с 1944 г. находился в резерве политуправления СКВК г. Ростов.

По воспоминаниям односельчан, был человеком здравомыслящим   спокойным, справедливым, высокой нравственности и интеллигентности.

Воинская специальность Политрук, зам. командира взвода разведки.
Место рождения Сел. Карман-Синдзикау