Тавлинов Павел Ильич
Тавлинов
Ильич
рядовой / РАЗВЕДЧИК

История солдата

Разведка 9-го Отдельного Моторизованного Понтонно-мостового батальона 21-ой моторизованной инженерной бригады в составе 5-ой гвардейской танковой армииПри выполнении боевого задания по форсированию реки Неман ему было поручено произвести разведку реки в непосредственной близости от противника. Подвергаясь минометному обстрелу, он произвел правильный выбор места для наведения мостовой переправы и места для сосредоточения имущества парка.

При форсировании реки Дзелда было поручено произвести разведку места строительства моста через реку. Противник вел сильный артиллерийско-минометный огонь, но несмотря на это первым произвел инженерную разведку места постройки моста и отыскал два брода для пропуска танков. Принял непосредственное участие в строительстве моста, проявив при этом инициативу, смелость и находчивость.

Воинская специальность РАЗВЕДЧИК
Место рождения с. Средний Багряж Заинского района Татарской АССР

Дата призыва 1.09.1940
Боевое подразделение 99-го Отдельного Моторизованного Понтонно-мостового батальона 21-ой моторизованной инженерной бригады в составе 5-ой гвардейской танковой армии
Завершение боевого пути май 1945

медалями «ЗА ОТВАГУ», «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны ׀ степени.