Тайболин Борис Кузьмич
Тайболин
Борис
Кузьмич

Родился 14.08.1914 года в селе Золотое, Курганская обл., Макушинский р-н.

С 1933 года до войны работал в колхозе "Прогресс" .

Призван РККА в июле 1941 года, место призыва: Макушинский РВК, Челябинская обл., Макушинский р-н. За время службы сменил 4 танка, горел в танке и остался цел, получал ронение имее медали: "За отвагу!", "За победу над Японией!", "За победу над Германией в ВОВ". Был награжден "Орденом ВОВ II-степени" Юбилейные медали" 20 лет Победы, 30 лет Победы, 40 лет Победы, 50 лет Победы, 60 лет Вооруженных сил СССР, 70 лет Вооруженных сил СССР.

Умер 19.01.1990 года похоронен на кладбище села Золотое.

Боевой путь

Подвиг: За безупречное выполнение своих функциональных обязанностей при преследовании противника в пустынно-степной и горной местности на расстоянии 950 км. Тайболин на танке преодолел трудно-проходимую для танков местность-Хинганские горы и безплодные степи Монголии. Танк исправен и боеготовен.