Тайлаков Александр Иванович
Тайлаков
рядовой / автоматчик

История солдата

Мой тесть Тайлаков Александр Иванович,находился на фронте с 07 01 1943 по 10 09 1944.Служил в 51 гвр. Тан. бр .3 тан. кор..2 тан армия .1 бел. фронт .Из наградного листа 1943 года .Он был дисантником на танке,первые шли в бой .При освобождении города Львова .рядовой Тайлаков ворвался первым во вражеский окоп ,из своего автомата застрелил 15 фашистов.За что награжден орденом отечественной войны 2 степени .Он пронего не знал .10 сентября 44 года ранен под городом Яссы ,оторвало правую ногу .был комиссован .работая на тракторе на одной ноге в селе ,был награжден орденом трудового красного знамени .В быту очень скромный ,трудолюбивый человек .воспитал 9 детей .Я просто горжусь знакомству с ним ,низкий поклон ему и всем живым и павшим ,большое спасибо .Все ,что могу

Воинская специальность автоматчик
Место рождения россия Новосибирская обл.Чановский р-он.С Тебисское
Дата рождения 07.1925

Боевое подразделение 51 гвр.тан.бр.3 тан кор.2 тан ар 1 бел. фронт
Завершение боевого пути 10.09.1944
Принимал участие от львова до г. Яссу
Госпитали нет информации

После войны

Тайлаков Александр Иванович .Пришол с фронта ,инвалидом в 19 лет ,не имея правой ноги .работая в селе на тракторе ,был награжден орденом трудового красного знамени .Имел очень крепкое личное хозяйство ,воспитал 9 детей