Таймасов Айтым Ермуханович
Таймасов
Айтым
Ермуханович

История солдата

Родился в 1914 году, 14 лет выбрал себе путь военного: учился в школе юнги, Ворошиловской школе. К началу войны был в звание лейтенанта. Награжден Орденом Славы І-ІІ-й степени, медалью «За отвагу»

Войну прошел от Москвы до Берлина, после войны служил в Прибалтииском военном округе

Правнук Таймасов Михаил

Мой прадед родился в 1914 году. У него не было не отца не матери он был сиротой. Мой прадед жил и работал в деревне у богатых людей. Ухаживал за баранами, гусями. Когда ему исполнилось 14 лет он приписал себе ещё 2 года и ушел в школу Юнги. Где обучали военному ремеслу. Когда ему исполнилось 16 лет он перевелся в Ворошиловскую школу где он обучался званию офицера и получил звание лейтенанта. Он был начальником дивизионной группы мотострелковых войск. Потом он стал командиром батальона. Войну он прошел от Москвы до Берлина и ему присвоили звание капитана. За то время которое он провел на войне защищая нашу Родину он получил два больших ранения.
Он был награжден двумя Орденами славы , медалями за отвагу.
После войны он остался на приграничных округах он работал военкомом. После этого он вернулся на свою родину- Казахстан. Женился и продолжил свою деятельность в Райкоме партии учетчиком в системе правоохранительных органов. В старости он стал религиозным муллой которого уважали и почитали все мусульмане. Мой прадедушка умер в 1993 году. Вся наша семья гордится нашим прадедом. Всеми кто в те годы защищал нашу родину и отдал жизнь за нашу свободу никогда не будут забыты и навсегда останутся в наших сердцах.