Таймазов Казбулат Платонович
Таймазов
Воинская специальность Младший командир
Место рождения респ.Северная Осетия-Алания,Кировский район,станица Змейская
Дата рождения 05.1919

Боевое подразделение 12 гв. кп 3 гв. кд 2 гв. кк
Принимал участие Форсировании реки Шпрее. Переправа канала Одер-Шпрее. Уличные бои за город Штроков.

Орден Отечественной войны II степени

22 апреля 1945 года при форсировании реки ШПРЕЕ тов.Таймазов не смотря на артиллерийско-пулеметный огонь противника, в числе первых форсировал реку и вышел на ю...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

За то, что участвуя в боях с немецкими захватчиками с первых дней отечественной войны,трижды пролил кровь за нашу Родину, ведя себя стойко и мужественно в боях,...

Документы

Приказ подразделения №: 104/н От: 30.09.1945 Издан: 2 гв. кк Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 687572 Единица хранения: 718 № записи 39009620 НАГРАДНОЙ ЛИСТ

Приказ подразделения №: 104/н От: 30.09.1945 Издан: 2 гв. кк Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 687572 Единица хранения: 718 № записи 39009620  СТРОКА В НАГРАДНОМ СПИСКЕ

Приказ подразделения №: 104/н От: 30.09.1945 Издан: 2 гв. кк Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 687572 Единица хранения: 718 № записи 39009620 СТРОКА В НАГРАДНОМ СПИСКЕ

Приказ подразделения №: 3/н От: 17.02.1945 Издан: 12 гв. кп 3 гв. кд Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 717037 Единица хранения: 71 № записи 150672276 Строка в наградном списке Медалью"ЗА ОТВАГУ"награждается