Тайпанов Тлеукабак Тайпанович
Тайпанов
Тлеукабак
Тайпанович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Тайпанов Тлеукубак родился 1924 году в семье обычных казахских крестьян, Гурьевское области Кызылкогинском районе в селе Тайсойган ныне Атырауская область, из рода Ысык из племени Бай улы младший жуз. Отец Тайпан мать Халифа в семье было трое сыновей старшый Конаш Тлеукабак и младший Тлеукул. Уже с юных лет Тлеукабак отличался мужеством и твердым характером, что послужило тому что после оканчаний средней школы Тлеукабак в возрасте 18 лет обратился в Макатский районный комиссариат с заявление отправится на фронт. 1942 году Военный комиссариат Макатского района рассмотрев заявления призвала юного 18 летнего Тлеукабака в ряды Советкой армии. Так Молодой Тлеукабак отправился 1942 году на защиту своей родины СССР. К сожелению наша семья незнаем как сложилась дальнейшая судьба Тлеукабака но мы уверены что наш герой Тлеукабак отдал свою жизнь и молодость ради своей родины ради нас которые сейчас живем  в прекрасной и независимой стране. После последнего письма от Военного Комисариата в 1943 года, от том что Тлеукабак пропал без вести, для нас Тлеукабак стал героям. Каждый год на майском военном параде мы со слезами на глазах вспоминаем молодого Тлеукабака.
В те суровые 1941-1945 года стране нужны были свои герои и одним из них оказался наш дед Тайпанов Тлеукабак Тайпанович. Вечная память!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Казахстан