Тазетдинов Гатав Хуббуллиевич
Тазетдинов
Гатав
Хуббуллиевич

История солдата

Мой прадедушка Тазетдинов Гатав Хуббуллиевич родился 15 марта 1923 года в с. Карагузино Саракташского района Чкаловской, ныне Оренбургской, области.

В 1941 году ему исполнилось 18 лет.  В 1942 году он был призван на фронт, где принимал участие в Сталинградской битве. В начале 1943 году он был тяжело ранен в правую руку. После выздоровления Военно-Врачебной комиссией был признан негодным к строевой службе и комиссован домой.

Мой прадедушка был награжден орденом Великой отечественной Войны I степени, медалью «За боевые заслуги», а также другими медалями.

Ученица 4 класса "Г" МОАУ гимназия №3 г. Оренбург Щербакова Алина Андреевна-правнучка,Барлюк Сясяк Гатавовна-дочь,Щербакова Елена      Кондратьевна-внучка

Место рождения село Карагузино Саракташского района Оренбургской (Чкаловской) области

Орден "Великой Отечественной войны 1-й степени"