Тажибеков Абдукаим
Тажибеков

1921 г. Рождения

Дата смерти 26 июня 1982г.

Воспитанник детского дома города Джамбул

В 1941г. Призван в ряды Советской Армии

Участвовал в освобождении Чехословакии. В обороне Сталинграда. В разгроме немецких войск в Берлине. Воспитал 5 детей, работал с 1946 по 1982г. На Джамбульском мясокомбинате.

Место рождения Туркестанская область Манкент

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Курская битва. Сталинградская оборонительная операция. Львовско-Сандомирская стратегическая наступательная операция. Висло-Одерская стратегическая наступательна...

Награды

Медаль "За оборону Сталинграда". Орден Красной Звезды. Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.". Медаль "За освобождение Праг...

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ

Анна
Баскакова Анна Ивановна

Супруга Гвардии Старшего Сержанта Тажибекова Абдукаима. Награждена медалью За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне.