Тазов Александр Сидорович
Тазов

Боевое подразделение 281 отдельная арт.пулеметная рота 102 укреп.района 15 армии 2го ДВ Фронта
Завершение боевого пути ДВ
Принимал участие на Усть-Сунгарийском направлении в 1945г

Медаль "За боевые заслуги"

Из наградного листа (Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг): "За время 4х летней службы тов. Тазов показал себя честным дисциплинированным товарищем, ревностно относящийся к порученному делу, неустанно работает над повышением боевой готовности амбразуры. Отличник боевой и политической подготовки, мастер огня. Неутомимо работал на оборонных работах, досрочно выполнял нормы. Во время войны участвовал при пленении парохода, проявил при этом находчивость и стойкость. За безупречную службу, за отличные показатели в труде, а так же за умелые действия при пленении парохода в период боевых действий - достоин награждения медалью "За боевые заслуги" Приказ войскам 15 армии 2го Дальневосточного Фронта № 024/н от 25.09.1945г

Мария
Парыгина Мария Егоровна