Тебенихин Валентин Владимирович
Тебенихин
Валентин
Владимирович
старший сержант / Командир орудия зенитной батареи ПВО полка

История солдата

Мой дядя Валентин родился в г. Касимове, закончил там восемь классов и поступил в Рязанский механический техникум. Успешно получив диплом, он был в 1938 году призван в Красную армию, где проходил срочную службу и после 3-х лет безупречной воинской службы в мае 1941 года готовился к демобилизации.  Но судьба распорядилась иначе:  угроза войны нарастала, а увольнение из армии откладывалось до 22 июня, когда всё определилось окончательно – подготовленные и хорошо обученные солдаты были неоценимой и несгибаемой силой нашей армии, именно они выдержали первый ошеломляющий удар немцев и несли меньшие потери, чем только что призванные на войну мобилизованные мужчины в возрасте от 18 до 45 лет. Сведений о фронтовой судьбе  Валентина очень мало,  известно только, что он участвовал в оборонительных сражениях на западном направлении - под г. Смоленском. Треугольники солдатских писем перестали поступать от него в октябре 1941 года.

Воинская специальность Командир орудия зенитной батареи ПВО полка
Место рождения г. Касимов, Рязанской области