Тебеньков Михаил Петрович
Тебеньков
рядовой / пулеметчик

История солдата

Тебеньков Михаил Петрович, мой дед, 1902 г. р. из д. Кулигашур Ромашовского с/с. Призван Зюздинским РВК в 1942 г., красноармеец, пулеметчик .17.4.1945 г. под ураганным артиллерийским и ружейно-пулемётным огнём  противника трижды доставлял боеприпасы в роту на западный берег р. Одер,тем самым обеспечил бесперебойную работу пулемётов. При доставке боеприпасов был ранен в грудь, но не покинул свой пост и до конца громил фашистских захватчиков. Приказом командования награжден медалью "За отвагу". Умер в госпитале от ран 30.04.1945 г. Захоронен в г. Кенигсберге,

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения д. Кулигашур Зюздинского р-на Кировской обл.

Боевое подразделение 1339 мзенап 20 зенад РГК 1 Белорусского фронта
Завершение боевого пути г. Кенингсберг
Госпитали военный госпиталь в г. Кенингсберге

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Пулеметчик зенитно-пулеметной роты красноармеец Тебеньков Михаил Петрович 17.4.1945 г. под ураганным артиллерийским и ружейно-пулемётным огнём противника трижд...

Приказ подразделения №: 3/н от: 05.05.1945 Издан: 1339 мзенап 20 зенад РГК 1 Белорусского фронта

Ульяна