Тедиков Георгий Васильевич
Тедиков
Георгий

История солдата

Оказалось, я ничего не знаю об отце - его боевом прошлом. На сайте "Память народа" и  его предшественниках только юбилейный орден Отечественной войны к 40-летию Победы, но я сама видела его награды и  удостоверения к ним, в детстве мы не думали, что наши отцы - Герои. Куда мне обратиться, чтоб  восстановить этот пробел. Почему-то в документах путаница: сведения отца: год рождения 1925,  место рождения: п. Земской,  Чкаловская обл., Сок-кармалинский р-н и имя - его всегда на родине звали Егор , а в паспорте  - Георгий. Вернулся  домой из Германии  только в 1950 году. ЗНАЮ ЕЩЕ, ЧТО ОН БЫЛ СВЯЗИСТОМ. Говорил, что счастливый - не был даже ранен.

В 1965 ГОДУ У НАС ПОГИБЛА МАМА, В ДОМ ПРИШЛА НЕДОБРАЯ ТЕТЯ, МЫ УДАЛИЛИСЬ  ОТ ОТЦА, ПОЭТОМУ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ ИЗ ЕГО ДОКУМЕНТОВ, КРОМЕ ОДНОЙ ФОТО. Но на похоронах прибыл капитан из военкомата с подушечками всех отцовских наград, привел детей, кто нес  награды, организовали похороны его коллеги по работе. Это было в г. Альметьевске, Татарстан, 14 марта 1994 года.

После войны отец постоянно  работал  и жил  в Альметьевске, работал бурильщиком.

Буду признательна за помощь.