Тегенцев Василий Михайлович
Тегенцев
рядовой / сапёр

История солдата

Тегенцев Василий Михайлович родился 6 февраля 1925 года в селе Мурзинка в семье кркстьянина - бедняка. образование 3 класса. Работать в колхозе начал с 1938 года, так как отец умер, а мать была больна. Работал на лошадях.

В армию был призван в 1942 г. Службу начинал в военной команде города Камышлов. С июня проходил службу в составе 24 Гвардейского стрелкового полка 2 белорусского фронта в сапёрной роте.В конце 1943 г в ходе боевых действий получил контузию. Находился в госпитале в Пензе. После излечения вновь был направлен на фронт. Прошёл Померанию: Руммельсбург, Поплинов, Гдынь, Лаумэмбург, Каратуз. Демобилизован в марте 1948 г.

После возвращения домой работал в колхозе "Путь к коммунизму" снова на лошадях. В марте 1960 г. перешёл работать на фабрику.

Имеет награды медали: "За победу над Германией" , "За боевые заслуги", юбилейные медали.

Воинская специальность сапёр