Тегляй Иван Андреевич
Тегляй

История солдата

Наш дедушка, Тегляй Иван Андреевич, 02 мая 1921 года рождения, с началом Великой Отечественной войны был призван в армию в 748 зенитно-артиллерийский полк, участвовал в битве за Сталинград. Был он командиром зенитного орудия. Был ранен, но вылечившись, продолжил службу. В подчинении у него были молодые девушки-добровольцы. Так он и встретил свою судьбу - между ним и молодой зенитчицей Валентиной взпыхнула любовь. По окончании войны молодые люди расписались, вернулись в родное село Курово Брянской области Погарского района. Бабушка всю жизнь проработала в сельской школе, а дедушка был бригадиром полеводческой бригады в колхозе. Вместе они воспитали двоих детей и нас, четверых внуков.  С умилением вспоминаю время, проведенное рядом с ними, счастливое беззаботное  детство, когда и дедушка, и бабушка закладывали в нас основные жизненные принципы : правдивость, трудолюбие, уважение к старшему поколению, при этом они не забывали нас баловать.

К сожалению, и дедушки, и бабушки уже нет в живых, но память о их подвиге останется в наших сердцах.