Тегляй (Вантенкова) Валентина Павловна
Тегляй
(Вантенкова)
Валентина
Павловна
Зенитчица

История солдата

Моя бабушка родилась в г. Астрахань, 10 апреля 1921 года. По окончании школы пошла в педагогическое училище. Когда началась Великая Отечественная война, молодая Валентина пошла добровольцем на фронт. Она попала в 748 зенитно-артиллерийский полк, который участвовал в героической обороне Сталинграда. Командиром ее зенитного орудия был молодой симпатичный парень - Иван. Война не стала помехой возникшей между молодыми людьми любви. Так и прошли они рука об руку до конца войны, а в августе 1945 года официально расписались.

После войны бабушка переехала жить к мужу в небольшое село Курово Брянской области Погарского района. Здесь она до пенсии работала в Куровской школе и выучила не одно подрастающее поколение. Со своим мужем Тегляй Иваном Андреевичем они вырастили двоих детей.

Сейчас уже нет среди нас ни бабушки, ни дедушки, но память о них и о миллионах других защитниках нашей Родины навсегда будет в наших сердцах.