Технерядов Василий Антонович
Технерядов
Антонович
майор / военфельдшер

История солдата

Технерядов Василий Антонович родился 25.06.1920г. в селе Клбино, Коротоякского р-на (ныне Репьёвского), Воронежской обл. В Красную Армию поступил 19.07.1939г. Во время службы вступил в ВКПб. Война застала его когда он служил в Приморском крае старшим лейтенантом медецинской службы в следующих частях: - 1опуолб 111УР 25А, 1ОА; - 473минп 53мбр РГК 1ДВФ; - 473 минп 53мбр 1ОА.

В боевых действиях против Германии Василий Антонович не участвовал. Свою лепту в Победу он вносил тем, что находился в постоянной боевой готовности в составе Дальневосточных войск для сдерживания Японии. 8 августа 1945 года СССР объявил войну Японии. И в первый же день войны Василий Антонович совершил свой первый подвиг, за что он получил медаль "За боевые заслугт". Вот, что об этом сказано в наградном листе: "При прорыве Волынского узла сопротивления 9 августа 1945 года старший лейтенант мед.службы Технерядов лично сам оказывал медицинскую помощь раненым и спас жизнь одному офицеру и пятерым бойцам,оказав им мед.помощь под обстрелом противника.."

% июня 1950г. началась война между КНДР и Южной Кореей. СССр и КНР оказывали помощь КНДР. В этих событиях Технердов В.А. получил медаль "За боевые заслуги" 05.11.1954г. Вот такой свой боевой путь совершил Василий Антонович.Чем не Подвиг ! За эти заслуги 06.04.85г. Родина оценила и наградила его Орденом Отечественной войны 2 ст.

Воинская специальность военфельдшер
Место рождения Россия, село Колбино, Коротоякский р-н (ныне Репьёвский), Воронежской обл.