Текучев Василий Константинович
Текучев
Константинович
Ефрейтор / Связист стрел. б-она

История солдата

Мой дедушка был очень добрым, отзывчивым человеком. Когда началась война ему ещё  даже не исполнилось  и 17 лет. Дед твердо решил, что он на фронте нужнее, убежал туда без разрешения родителей. В свои 17-ть лет он был  полон духом , энергией и патриотизма  за Родину . С посёлка  Орловского до самого Ростова  весь отряд, который был  призван, проходили учения . Шли пешком, бежали , ползли. А это расстояние  в 300 км. К сожалению, я почти ничего не знаю о том, как он провёл эти страшные 4 года, знаю только одно: дед был награждён медалями и грамотами, среди них медаль “За отвагу” приказ #19/н от 11.10.1943 года. Тогда немцы били по нашим из всего, что было у них. А дедушка, бесперебойно, обеспечивал связью и своевременно устранял пороги телефонной линии. Ждали распоряжений  от выше стоящего  руководства. Связи не было. Дедушка Вася,  незамедлительно, пополз по грязи и под обстрелом, и нашёл перебитый провод. Под ураганным огнём он устроил 17 порогов линии связи. Воевал в Праге, Румынии, на Украине, Болгарии. Дедушка был рядовым, оружейником, авиатехником, ротным 10 воздушной Армии, ефрейтором.

Воинская специальность Связист стрел. б-она
Место рождения Россия,