Телегин Николай Иванович
Телегин

История солдата

Мой дядя,Телегин Николай Иванович,родился в 1922 году в с.Ольховка Сталинградской области.Призван в РККА в июне 1940 года Сталинградским РВК.Очень увлекался и любил физкультуру,имел значки Ворошиловского стрелка,ГТО.До призыва окончил Сталинградский физкультурный техникум.У меня сохранилась газета"Сталинградская правда" от 20.06.1940 г. где на первой полосе фото призывников,и в их числе и мой дядя.Служить он попал на западную границу в г.Лиски или Лыски ,точно не знаю,в погранвойска.В сохранившемся письме мая 1941 года,писал что пулеметчик,очень гордился что попал на границу.Пропал без вести в самом начале войны.На все наши послевоенные запросы в архивы,ответ один- документы в архивах не сохранились...Первый удар начала войны приняли вот такие мальчики.. Светлая,вечная память!