Телегин Семен Афанасьевич
Телегин

Год рождения: __.__.1924

капитан

в РККА с __.__.1942 года
место рождения: Алтайский край, Ойротская АО, Сомнешенский р-н, с. Топольно

Дедушка мой родом из с алтайского края...был рожден в 1924 году.....в многодетной семье. крестьянина-бедняка....как он сам писал когда-то....детей было 13......жили оч бедно....насколько мне известно 3 из них умерли еще совсем маленькими от голода....в 1932 году пошел в школуи в   1941 году окончил 8 классов..Анлугайской неполной средней школы...Алтайского края..После окончания осенью 41 поступил в РАБФАК по месту жительства...18 августа сследущего года .был призван в советскую армию....хотя ему не было 18 полных лет....был зачислен курсантом в Лепельское минометное училище...которое находилось в городе Барнаул.в котором проходил службу в качестве курсанта с августа 1942 по апрель 1943..к сожалению в первые годы войны очень сильно пострадал офицерсккий состав в СССР.....и была нехватка кадров......в апреле 1943 окончил его и ему было присвоено первичное воинское звание лейтенант и был направлен на фронт в действущую армию Центрального фронта....

С 15 апреля 1943 года по 3 марта 1944 -командир  взвода в 208 минометный полк 11 минометной бригады

С 3 марта 1944 гпо 14 января 1945 года. начальник разведки дивизиона 208 минометного полка 11 минометной бригады

с 31 января 1945 года по 11 апреля 1946 года. начальник разведки 119/ЛАП

Боевой путь

с апреля 1943 года присвоено звание лейтенант был направлен в центральный фронт в 208 пол 11 минометной бригады.

с 3 марта 1944 годапо 14 января 1945 года начальник разведки 208 полка 11 минометной бригады

с 14 января 1945 года по 11 апреля 1946 года