Телегин Василий Васильевич
Телегин

Телегин Василий Васильевич, 1902 г. рождения,

призван на фронт Туринским РВК.(г. Туринск Свердловской обл.)

Пропал без вести в марте 1942 года. Все эти годы его дети (дочери Нина и Ирина,  сын Анатолий - мой отец) пытались найти сведения о своём отце, моём дедушке Телегине В.В., но на все запросы был один ответ: в какой воинской части проходил службу, при каких обстоятельствах пропал без вести, сведений в архивах нет. Даже похоронки не было, мама тоже умерла от болезни в 1942 г., дети одни пережили войну, конечно, помогали родственники, чем могли, сами дети рано пошли работать.Выжили, вырастили и воспитали нас, детей, постоянно нам рассказывали о тех страшных и тяжёлых военных годах, о тех, кто не вернулся с ВОВ.

Сохранилось одно письмо деда от 10 января 1942 г., но в воинских архивах никаких документов по 927 артиллерийскому полку не сохранилось. Где и как пропал без вести наш дедушка мы не знаем, но память о нём храним и передаём нашим детям и внукам.