Телегин Владимир Иванович
Телегин
младший лейтенант

История солдата

Мой дядя,Телегин Владимир Иванович,1924 года рождения,был прзван в РККА Ольховским РВК 27.08.1942 года,когда немцы уже были под Сталинградом.Младший лейтенант,командир огневого взвода батареи 76 мм пушек, 1140 стрелкового полка, 340 стрелковой Сумско-Киевской Краснознаменной дивизии,1 Украинский фронт.Был награжден Орденом Красной Звезды в июне 1944 года.Умер от  ран 25 марта 1945 года в госпитале г.Хмельницкий.Бабушка говорила ,что после его смерти получала письмо из госпиталя от девушки Кати,которая ухаживала за ним.По воспоминаниям моего папы,который на 12 лет моложе дяди,что он был очень весёлым парнем,очень любил братьев,сестер,родителей.У него было много друзей.Очень увлекался фотографией.У меня сохранилось много его фото.Так же,у меня сохранилось его письмо родителям,моим бабушке и дедушке,в котором он сообщает о своем награждении.Вечная слава воинам-победителям! Вечная память.