Телепов Василий Агафонович
Телепов
Агафонович
Ефрейтор / Наводчик батареи 1689

История солдата

Противник, контратаковав наш передний край, 18 марта 1945, в селе Проккендорф, бросил в бой 15 тяжелых танков и до батальона автоматчиков. На наших огненных позициях завязалась рукопашная схватка, в которой наводчик Телепов, с автоматом в руках уничтожил 7 немцев, и не смотря на полученное ранение не покинул поле боя, продолжая вести огонь вместе с танкам противника.
В бою за деревню Парадыз уничтожил 2 бронетранспортёра противника

В составе расчета первым ворвался в город Львов. В уличном бою огнём своего орудия в упор расстрелял сопротивлявшихся гитлеровских автоматчиков. В результате боя уничтожил 3 пулемета.

Воинская специальность Наводчик батареи 1689
Место рождения д. Горнье Щучье-Озерского района Молотовской области

Боевое подразделение Наводчик батареи 1689 Легкого-Артиллерийского ордена Кутузова Львовского полка
Принимал участие Первый Фронт

Воспоминания

Награждён: 1. Орденом "За отвагу" #933667 приказом 1689 истребительно-противотанкового полка РГК 09/н от 10.04.1944 2. Орденом "Красная звезда" #815429 приказом Камандующего Артиллерией 4-танковой армии #019/н от 11.09.1944 3. Медалью "За отвагу" #1973635 приказом 1689 легкого артиллерийского войска полка #02/н от 10.02.1945 4. Орденом Славы 3 степени #408259 приказом 10 гвардейского танкового корпуса #043/н от 15.05.1945

Орден « Красная звезда»

Награждён:  1. Орденом "За отвагу" #933667 приказом 1689 истребительно-противотанкового полка РГК 09/н от 10.04.1945

Награждён: 1. Орденом "За отвагу" #933667 приказом 1689 истребительно-противотанкового полка РГК 09/н от 10.04.1945

Архивная справка

Архивная справка