Телешев Александр Кузьмич
Телешев
Кузьмич
Гвардии Лейтинант / Летчик-истребитель

История солдата

Мой отец,Телешев Александр Кузьмич начал свою службу в 1941 году с поступления в Качинское Краснознаменное военное училище имени Мясникова, после окончания которого  служил летчиком-истребителем  в 63-м гвардейском истребительском полку  на 1-м Прибалтийском фронте. Одним из сослуживцев отца  был, прибывший в полк в 1943 году Герой Советского Союза Алексей Маресьев. Телешев А.К. погиб 16 сентября 1944 года при выполнении  боевого задания, участвуя  в Прибалтийской операции.

Воинская специальность Летчик-истребитель
Место рождения Сталинград (Волгоград)

Боевое подразделение 63-й гвардейский истребительный авиационный Виленский ордена Кутузова полк
Завершение боевого пути Погиб 16 сентября 1944 года при выполнении боевого задания, участвуя в Прибалтийской операции.
Принимал участие освобождение Прибалтики

После окончания училища служил летчиком- инструктором  в г. Нальчике КБАССр. После неоднократных подачей рапортов  был  отправлен  в действующую

армию. Последнее место службы  63 - й гвардейский истребительный авиационный Виленский ордена Кутузова полк. Погиб в сентябре 1944 г. при выполнении боевого задания.

Друг Богунов П.

Друг Богунов П.