Телицын Павел Васильевич
Телицын
младший сержант

История солдата

Телицын Павел Васильевич родился в Тонкинском районе деревне Ашкельдино Горьковской области в 1923 году.Окончил 4 класса селькой школы,в 1941 окончил Лысковскою школу мастеров садоводов по специальности мастер-плодовод.Призван в ряды РККА в 1941 году Младший сержант ,командир отделения,65 стрелкового полка 43 стрелковой Тартурской дважды Краснознаменной дивизии 2й Ударной Армии.Принимал участие в обороне города Ленинграда ,на южных подступах к городу.Участвовал в боях в районах Усть-Тосно,Красный Бор,Синявино,освобождение поселка Ропша ,где 20 января 1944 года был подписан акт о полном снятии блокады г.Ленинграда командирами 43й и 189й стрелковых дивизий.Погиб в бою 26 января 1944года.Похоронен в Ленинградской области д.Алексеевка Гатчинского р-на.