Телков Иван Иванович
Телков

История солдата

Родился в 1902 году в с.Ломовка с/с Ломовский Богородицкого района Тульской области.В ряды Красной Армии был призван в августе 1941 года Товарковским РВК Тульской области.Участвовал в боях в составе 757 Стрелкового Неманского полка 222 Стрелковой Смоленской Краснознаменной дивизии 33 Армии I-ого Белорусского фронта.В наступательном бою в районе Старая Пуда Чаусовского района Могилевской области 1 декабря 1943 года командир отделения 6 стрелковой роты-сержант Телков Иван Иванович- показал себя смелым и решительным командиром.Под огнем противника его отделение стойко отражало все попытки фашистов взять наши рубежи.Огнем из своего автомата прадедушка уничтожил до десятка фашистских солдат, где был тяжело ранен. 30 декабря 1943 года награжден медалью "За отвагу".При освобождении г.Каличи, сержант Телков со своим отделением умелым маневром форсировал реку и вышел на окраину города,его отделение уничтожило огневую точку противника и 14 немцев.27 января 1945 года при освобождении м.Костенец, прадедушка со своим отделением уничтожил 18 немцев, минометный расчет и кроме того, лично уничтожил 4-ех немцев,за что был удостоин правительственной награды - ордена "Красная Звезда". МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!