Телков Владимир Иванович
Телков

История солдата

Родился 20.01.1925 года в с.Ломовка Богородицкого района Тульской области. По окончании ускоренных курсов военного училища 29 января 1943 года в возрасте 18 лет был призван Богородицким РВК Тульской области и зачислен в 9-ую гвардейскую воздушно-десантную бригаду. Участвовал в боях в составе 353 Стрелкового полка, 114 Стрелковой дивизии в должности помощника командира взвода.Командир отделения 6 Стрелковой роты 2 Стрелкого батальона гвардии старший сержант Телков Владимир Иванович при форсировании реки Раба в числе первых во главе своего отделения форсировал реку и занял плацдарм, поддерживал огнем переправу своих подразделений, сам лично уничтожил 4 немцев,проявив отвагу и мужество.Был лего ранен,остался в строю и продолжал выполнять свои обязанности.За что 13 апреля 1945 года был награжден медалью "За отвагу".Вторично получил ранение в апреле 1945 года в бою за населенный пунк Мюнхендорф Австрия и был эвакуирован в госпиталь.01.08.1947 года был удостоин правительственной награды медалью "За боевые заслуги", 06.04.1985 года награжден Орденом Отечественной войны II степени.МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!