Тельной Гаврил Семенович
Тельной
Гаврил
Семенович
Краснофлотец

История солдата

Тельной Гаврил Семенович служит в частях действующего флота с начала года и до конца отечественной войны. В августе месяце 1941 года добровольно уходит с 10 батальона ВНОС в 16 батальон морской пехоты. В боях при обороне Кавказа проявил себя стойким и мужественным бойцом нешей Родины. В 1943 году в составе десанта 255 Краснознаменской морской бригады высаживается на Мыс-Хако. В неимоверно трудных условиях боевой операции выполнял ряд ответсвенных заданий, будучи в разведке всегда приносил ценные сведения.

"Орден Красной Звезды" дан 12 мая 1946 г. в том, что он находясь на службе в 255 бригаде Моской Пехоты, 17 апреля 1943 года получил осколочное ранение левого предплечья, левого бедра и общую контузию. Находился на лечении в Медсанбате 255 бригады на Мыс-Хако (Малая Земля). С 17.04 по 04.05.1943 г.

Награжден медалью "За победу над Германией".

Место рождения ст. Нововеличковская, Динской район

Боевое подразделение 10 Батальон ВНОС
Принимал участие Штурм населенного пункта в Мыс-Хако

Орден Красной Звезды

Находясь на службе в 255 бригаде Морской Пехоты , 17 апреля 1943 г. получил ранение левого предплечья и левого бедра, общую контузию.